Против бывшего вице-губернатора Курганской области возбуждено уголовное дело

В Курганской области возбуждено уголовное дело против бывшего вице-губернатора Анатолия Бондарева. Как сообщает сайт Следственного комитета России, бывший чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие считает, что в 2008 г. Бондарев, который как вице-губернатор региона отвечал за реализацию Региональной энергетической программы, помог заключению госконтракта с управляющей компанией БМК, которая была ему фактически подконтрольна. Контракт был заключен по заведомо завышенной стоимости в размере более 71 млн руб., сообщает СКР. Речь шла о разработке инвестпроектов модернизации систем коммунального теплоснабжения и схем оптимального теплоснабжения районов Курганской области.

По данным следствия, работы были выполнены с ненадлежащим качеством и в меньших объемах, чем предусматривало техзадание. Бондарев обеспечил приемку этих работ. Управляющая компания БМК на системной основе перечисляла денежные средства на расчетный счет подозреваемого и оплачивала услуги его сотовой связи, отмечает сайт СКР.