Удальцова обвинили в нарушении правил проведения митинга

В ОВД "Тверское" против задержанного координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова составили административный протокол по статье "нарушение правил проведения митинга" (20.2 КоАП). Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге. Суд может состояться уже в среду.

Удальцов призвал к 9.00 прийти к Госдуме с символикой белого движения для акции "Белая Дума". Предполагалось, что ее участники будут просто гулять у здания перед тем, как там начнется выступление премьер-министра Владимира Путина. Путин прибыл в Думу к полудню и уже начал отчитываться о работе правительства за минувший год. Удальцова задержали около 9.00. "Мы планировали прогуляться вокруг здания Госдумы, выразить свое убеждение в том, что нынешняя власть нелегитимна, а также проявить солидарность с жителями Астрахани, не согласными с итогами выборов", - сказал оппозиционер "Интерфаксу".

Около 11.00 агентство сообщало, что активисты с белыми лентами попытались выстроиться у здания Думы в шеренгу. Там было 17 человек. Участники акции старались встать со всех сторон здания, чтобы премьер мог их заметить, сказал агентству один из оппозиционеров. Около полудня, по данным "РИА Новости", задержали еще десятерых. Сколько всего человек задержала полиция, пока не ясно.