Дворкович: чиновники переедут из центра Москвы не ранее 2014 г.

Переезд чиновников в "новую Москву" начнется не раньше, чем через 2 года, сообщил в четверг помощник президента России Аркадий Дворкович.

Отвечая на вопросы журналистов, Дворкович отметил, что переезд на новые территории федеральных органов власти прописан в отдельном блоке обнародованных в четверг поручений президента. "В течение трех месяцев правительство и Управление делами президента совместно с органами власти должны подготовить предложения о переезде - как и в какие сроки это будет делаться, в том числе речь идет и о парламентском блоке", - сказал он. В любом случае, подчеркнул помощник президента, переезд должен быть комплексным.

Говоря о сроках переезда, Дворкович отметил, что пока здания еще даже не спроектированы. "Если через 3 месяца будут представлены предложения и решение о порядке, кто переезжает, в какие сроки, будет принято, следующий год будет отведен на проектирование. Поэтому строительство раньше конца 2013 г. просто не может физически начаться и, соответственно, не может завершиться раньше конца 2014 г. Поэтому ожидать переезда в более ранние сроки, раньше конца 2014 г. или даже 2015 г., скорее всего, нельзя", - считает он.

На этой неделе чиновники правительства и мэрии говорили, что администрация президента переедет под Звенигород, правительство — в район «Внуково-2», мэрия — в район Бутова (пос. Газопровод).