Госдума не станет рассматривать вопрос об отставке Нургалиева

Требование фракции "Справедливая Россия" об отставке министра внутренних дел Рашида Нургалиева не будет вынесено на рассмотрение пленарного заседания Госдумы в пятницу, сообщил вице спикер от КПРФ Иван Мельников. Он пояснил, что по регламенту любая официально оформленная инициатива фракции или депутатов должна сначала пройти через профильный комитет. "Однако "справороссы" этого не сделали, не представили свой проект постановления в думский комитет по безопасности", - сказал Мельников.

На вопрос "Интерфакса", не будут ли депутаты-коммунисты на завтрашнем заседании, на котором выступит с отчетом Нургалиев, требовать его отставки, Мельников ответил, что "есть более актуальные вопросы". "Наша фракция считает, что избранный президент, глава нынешнего правительства Владимир Путин должен провести совещание с представителями партий по вопросу формирования нового состава кабинета министров, и мы уверены, что в новом правительстве МВД возглавит другой руководитель", - добавил он.

Претензии к министру возникли после ряда скандалов с участием полицейских. В Казани и Петербурге после задержания были убиты подозреваемые. Следствие подозревает полицейских в избиении задержанных и применении пыток. Все это произошло несмотря на сплошную проверку личного состава полиции в связи с переаттестацией 2011 г.