Губернатор Жилкин собирается лично начать кормить Шеина

После телефонного разговора лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и председателя Центризбиркома Владимира Чурова бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин решил смягчить голодовку. Чуров пообещал Миронову лично просмотреть видеозаписи, сделанные на избирательных участках Астрахани 4 марта. Шеин заявил, что он и его сторонники с четверга начнут пить сок. В остальном голодовка будет продолжена, передает "Интерфакс".

Астраханский губернатор Александр Жилкин уже пообещал, что лично придет и начнет кормить Шеина, "чтобы не потерять человека, товарища", с которым он знаком более 15 лет. "Считаю, что эту акцию надо прекратить во избежание неприятностей для его здоровья, - цитирует губернатора ИТАР-ТАСС. - И он знает мою позицию: приду и буду заставлять его есть". Ситуация в Астрахани напрягает Жилкина как губернатора, но он рекомендует недовольным итогами выборов оставаться в правовом поле и защищать свою позицию в суде. Жилкин добавил, что может предложить Шеину сотрудничество в структурах областного правительства. "Со своей стороны я сделал все предложения. Обсуждался их десяток, но я просто не имею права их говорить, потому что это наши дискуссии по поводу того, как выходить из этой ситуации",- добавил он.

В четверг Шеин и прилетевший в Астрахань Сергей Миронов пришли на заседание областной думы для обсуждения итогов выборов мэра и ситуации с голодающими. Сторонников Шеина в здание не пустила полиция. Перед оцеплением начался стихийный митинг.

В субботу в Астрахани должна пройти очередная акция протеста против фальсификации выборов.