Шеина обвинили в тайном приеме пищи во время голодовки

Бывшего кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина, голодающего с 16 марта в знак протеста против допущенных, по его мнению, нарушений на выборах, обвинили в том, что он тайком принимает пищу. Это произошло во время съемок ток-шоу "Госдеп-2" в Астрахани в пятницу вечером.

"Такое количество дней человек голодать практически не может", - заявил депутат Госдумы от "Единой России" Леонид Огуль в ходе ток-шоу.

Эсер Олег Шеин, в свою очередь, отметил, что готов умереть за свои идеалы, за честные перевыборы мэра Астрахани.

В ходе программы лидер астраханского отделения "России молодой" Алиса Шаваева предложила Шеину яблочный сок. "Надеюсь, вы воспользуетесь этим подарком", - сказала Шаваева, передавая сок голодающему экс-кандидату. Шеин отмахнулся от подарка, и сок полетел обратно в Шаваеву.

Присутствовавший на программе оппозиционер Алексей Навальный назвал такой "подарок" издевательским.

В ходе программы "Госдеп-2" Олег Шеину также был предъявлен документ о том, что в 2004 г. в его фонд якобы было перечислено $100 000. Экс-кандидат в мэры начал объяснять цели существования фонда, однако через какое-то время заявил, что подпись на этом документе, которая якобы принадлежит ему, поддельная.

По данным горизбиркома, на выборах мэра Астрахани 4 марта победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Справедливоросс Олег Шеин занял второе место, набрав чуть менее 30%.

Шеин заявил, что в ходе подсчета голосов были допущены нарушения. В знак протеста против итогов выборов экс-кандидат и его сторонники голодают с 16 марта.