Виновным в ДТП с курским вице-губернатором признан погибший полицейский

Виновным в ДТП с участием курского вице-губернатора Александра Зубарева, в котором погибли три человека, а сам Зубарев пострадал, следствие признало погибшего водителя машины чиновников, и прекратило уголовное дело в связи с его смертью, сообщил в пятницу старший помощник руководителя областного следственного управления Максим Рассамакин.

ДТП произошло в ноябре на автодороге Курск - Фатеж. Автомобиль курского УМВД Toyota, в котором были чиновники, в том числе глава правительства Курской области Александр Зубарев, врезался в ехавший впереди "Камаз". Погибли три человека: глава комитета госслужбы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин, водитель Toyota прапорщик полиции Владимир Черников и гражданин Украины Александр Шеховцов. Зубарев и замначальника областного УМВД Валерий Петрушин, также находившиеся в Toyota, получили ранения. По факту ДТП следственным управлением было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц".

"Уголовное дело прекращено в связи со смертью виновного в ДТП, которым признан водитель автомобиля Toyota", - сказал Рассамакин. Он сообщил, что согласно заключению экспертизы водитель не соблюдал дистанцию и нарушил скоростной режим. Однако скорость, с которой двигалась иномарка, эксперты, по словам Рассамакина, установить не смогли.