Акция на Пушкинской площади в поддержку голодающих в Астрахани завершилась

Акция в поддержку участников политической голодовки в Астрахани на Пушкинской площади в Москве в субботу завершилась без происшествий, участники начали расходиться, передает корреспондент "РИА Новости".

Выразив солидарность с голодающими в Астрахани, собравшиеся на Пушкинской площади обсудили так называемый марш миллионов, который состоится 6 мая. Собравшимся раздавали агитационные листовки и стикеры с призывом прийти на "марш миллионов".

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что около 20 000 человек из регионов России собираются приехать в Москву для участия в марше.

В целом акция на Пушкинской площади прошла спокойно. После ее завершения Сергей Удальцов покинул площадь, участники мероприятия постепенно расходятся.

Проигравший выборы мэра Астрахани Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Олег Шеин стал вторым с чуть менее 30%.