В Астрахани прошло шествие в поддержку голодающего Шеина

Участники акции в поддержку голодающего в знак протеста против результатов выборов мэра Олега Шеина устроили шествие по улицам Астрахани и в настоящее время проводят митинг в парке Братский сад, передает корреспондент "РИА Новости".

Астраханские полицейские сконцентрировались у одного из входов в Братский сад, наблюдают за действиями оппозиционеров, но не вмешиваются.

"Пока к митингующим никаких мер приниматься не будет. Беспорядков нет, поэтому мы наблюдаем, контролируем ситуацию", - сказал пресс-секретарь областного управления МВД Петр Русанов.

Сначала сторонники Олега Шеина, среди которых прибывшие из Москвы депутаты Госдумы от "Справедливой России", провели митинг на Советской улице. Он продолжался не более получаса и собрал, по наблюдениям корреспондента "РИА Новости", несколько десятков человек.

После акции ее организаторы попытались устроить шествие, но путь им преградили сотрудники полиции. После переговоров участники акции двинулись в обход полицейского кордона по Театральному переулку в сторону парка Братский сад, где, как объявил председатель "Справедливой России" Николай Левичев, состоится встреча с депутатами Госдумы.

Число митингующих к тому времени увеличилось. В региональном УМВД количество участников оценили в 300-350 человек.