Голодовка в Астрахани может завершиться в понедельник

Голодовка в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина может завершиться в понедельник вечером, сообщила одна из участниц акции Елена Гребенюк в субботу.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который находится в Астрахани, в субботу рекомендовал всем голодающим прекратить эту акцию и использовать другие законные методы протеста против нечестных выборов.

"Мы подумаем, но вряд ли. Предварительно [голодовка] до вечера понедельника", - сказала Гребенюк, комментируя предложение Миронова.

Инициатор голодовки, экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин сообщил, что пока продолжает употреблять только воду. "Некоторые пьют сок, а я воду. Мы посмотрим на развитие событий", - сказал он.

Сергей Миронов пригласил Шеина прилететь в Москву, чтобы в Центризбиркоме изучить видеозаписи с избирательных участков на выборах мэра Астрахани. Сам Шеин говорил, что слишком слаб, чтобы лететь в столицу. При этом глава ЦИК Владимир Чуров намерен смотреть видеоролики только вместе с Шеиным и только если тот прекратит голодать.

Сторонники экс-кандидата заявляют, что смягчение голодовки будет зависеть от реакции Центризбиркома и суда, иск в который Шеин обещает подать в понедельник.