Оппозиционеры на Пушкинской площади выразили поддержку голодающим в Астрахани

Сторонники оппозиции, собравшиеся на Пушкинской площади в Москве в субботу, выразили солидарность и поддержку участникам политической голодовки в Астрахани.

На Пушкинскую площадь прибыл лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Общаясь с журналистами, он сообщил, что присоединился к голодовке.

"Мы пятый день не употребляем пищу, и мы полностью солидарны с астраханцами", - сказал Удальцов. По его словам, голодовка продолжится до тех пор, пока требование о перевыборах в Астрахани не будет услышано.

Акция на Пушкинской проходит в формате встречи с депутатом Госудумы. Ее основные лозунги: "Нам нужны честные выборы в Астрахани! Нам нужны честные выборы в России!".

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, выставлены рамки металлодетекторов, через которые проходят участники мероприятия. Вдоль тротуара припаркованы четыре автобуса и несколько полицейских автомобилей, на самой площади находятся около 30 стражей порядка.

Проигравший выборы мэра Астрахани Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов.