Один из руководителей астраханских единороссов уйдет в отставку по состоянию здоровья

Руководитель исполкома астраханского регионального отделения "Единой России" Валентина Кравцова будет снята с должности, сообщила в среду агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь реготделения партии Татьяна Топаркова.

"Сегодня Александр Клыканов [руководитель регионального отделения партии "Единая Россия"] сказал, что она будет, скорее всего, покидать должность. В данный момент Кравцова находится на больничном. После выхода, скорее всего, будет снята с должности. Причина отставки - состояние здоровья", - отметила Топаркова. "Вопрос назрел давно, женщина пенсионного возраста. Это никак не связано с политическими событиями в Астрахани [голодовкой]", - подчеркнула она. Топаркова уточнила, что обязанности руководителя исполкома реготделения партии исполняет первый заместитель Кравцовой Александр Белов.

Между тем бывший кандидат на пост мэра Астрахани, эсер Олег Шеин связывает предстоящую отставку с голодовкой за отмену результатов выборов главы города. "Это очевидно, что она [Кравцова] снята с должности из-за выступлений против единороссов, поддержки участников голодовки. Партийные руководители астраханского отделения и фракции пытаются найти стрелочника, пытаются снять с себя ответственность", - заявил Шеин агентству.

Голодовку в штабе местного отделения "Справедливой России" начали 16 марта 12 человек, не согласных с результатами выборов мэра Астрахани. Кто-то за эти три недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место приходили новые участники. Все это время они пьют только воду. На сегодняшний день число голодающих составляет 19 человек, трое из них участвуют в акции с первого дня. С самого начала, с 16 марта, в голодовке участвует бывший кандидат в мэры Астрахани, лидер местных "эсеров" Шеин. Он стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Его победил представитель "Единой России" Михаил Столяров с 60% голосов.