Покончил с собой второй подозреваемый по делу о покушении на Анкваба

В Абхазии покончил с собой уже второй подозреваемый в причастности к покушению на президента непризнанной республики Александра Анкваба. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах Абхазии, Тимур Хутаба повесился в ночь на среду в камере сухумского сизо МВД. Днем ранее генпрокуратура республики сообщила, что подозреваемый по делу о покушении, экс-министр внутренних дел Алмасбей Кчач застрелился в своем доме в Гаграх при попытке его задержать. Как сообщил собеседник "РИА Новости", третий подозреваемый - Мурман Сакания - пытался перерезать себе горло при задержании. Официально эту информацию не комментируют.

22 февраля кортеж Анкваба был обстрелян из пулеметов и гранатомета в районе поселка Дружба Гудаутского района. Также на пути следования кортежа по трассе Гудаута - Сухуми взорвался фугас. Погибли два офицера охраны президента, еще несколько человек получили ранения.

Четверых подозреваемых организаторов покушения арестовали 14 апреля. Источник "Интерфакса" утверждает, что Сакания подозревается в изготовлении взрывного устройства, которое использовали нападавшие.