Суд продлил до 24 июня арест предполагаемых участниц Pussy Riot

Таганский суд Москвы оставил под арестом до 24 июня всех трех предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя. Как передает корреспондент "Интерфакса", суд принял решение о продлении срока содержания под стражей Екатерины Самуцевич. Ранее был продлен арест Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

Защита всех девушек будет обжаловать вынесенное решение в кассационной инстанции - Мосгорсуде. Во время слушания Самуцевич заявила, что не представляет опасности для общества и не собирается скрываться от следствия. Суд тем не менее согласился с доводами следствия и продлил обвиняемой срок ареста.

Ранее сегодня полиция задержала около трех десятков человек, организовавших у здания суда акцию в поддержку девушек.

Пять девушек, называющих себя группой Pussy Riot, 21 февраля провели "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Они пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет. Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.