Охранять порядок во время молебна в защиту РПЦ в Москве будут 14 000 полицейских

Безопасность молебна в защиту веры в Москве в воскресенье будут обеспечивать около 14 000 полицейских военнослужащих внутренних войск. Об этом сообщает ГУ МВД столицы. Молебен пройдет в храме Христа Спасителя с 10.00 до 15.00. Движение по Волхонке будет закрыто с 6.00 до окончания мероприятия.

"Проход к Храму будет осуществляться через 65 стационарных арочных металлодетекторов, 20 из которых установят на улице Волхонка со стороны площади Пречистенские Ворота и еще 20 - со стороны Всехсвятского переулка, десять металлодетекторов - в Большом Знаменском переулке, пять - на входе на территорию храма со стороны Пречистенской набережной, десять - на улице Большая Якиманка, на уровне Якиманской набережной", - говорится в пресс-релизе.

РПЦ объявила о проведении всеобщего молебна "В защиту веры, поруганных святынь Церкви и ее доброго имени" 22 апреля. Мероприятие будет проходить во многих городах России. Его цель - защитить церковь, против которой сейчас проводится агрессивная информационная кампания, как считают в РПЦ. Впрочем, на Пасху патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил, что противники церкви уже потерпели поражение.