Арестован замначальника рязанской ГИБДД

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Валерия Вышинского, подозреваемого во взяточничестве, сообщает в пятницу Следственный комитет России (СКР). "Суд принял во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на то, что Вышинский, находясь на свободе, оказывал давление на свидетелей, а также имел намерение покинуть территорию Российской Федерации с целью скрыться от следствия", - говорится в сообщении.

Вчера представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что против Вышинского возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки за незаконное бездействие). Еще одно дело по этой же статье возбуждено в отношении начальника УГИБДД Александра Алфосова.

Алфосова арестовали 6 апреля по подозрению в организации схемы сбора взяток с подчиненных сотрудников.

По данным следствия, руководство областной ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых «красивых номеров», а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались Алфосову.