Удальцов сообщает о 5000 участников шествия против центра НАТО в Ульяновске

Не менее 5000 человек собрались на площади 30-летия Победы в Ульяновске для участия в шествии против создания транзитного центра НАТО в этом городе, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в субботу.

"Здесь собрались представители в основном левых сил - КПРФ, "Левый фронт" и "Трудовая Россия". Кроме этого пришли активисты патриотических и националистических движений", - сказал Сергей Удальцов "Интерфаксу".

По словам Удальцова, для участия в акции прибыл лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Поддержать ульяновцев приехали жители других городов, таких как Волгоград и Саратов", - отметил оппозиционер.

Лидер "Левого фронта" сообщил, что на площади наблюдается большое количество сотрудников полиции, "они ведут себя спокойно".

Санкционированное властями шествие пройдет от площади 30-летия Победы до здания администрации Ульяновской области.

США рассчитывают создать в Ульяновске перевалочный пункт НАТО, который будет использоваться для транзита грузов при выводе военных из Афганистана. Российские власти неоднократно заявляли, что это не военная база, транзит будет идти под таможенным контролем, а персонала НАТО в городе не будет. Однако противники создания пункта, в первую очередь КПРФ, опасаются создания "военной базы" НАТО и появления нового канала наркотрафика в Россию.