Суд рассмотрит иска Шеина к единороссу Воробьеву 10 мая

Тверской суд Москвы 10 мая рассмотрит иск бывшего кандидата на пост мэра Астрахани - эсера Олега Шеина к председателю фракции единороссов в Госдуме Андрею Воробьеву о защите чести и достоинства, сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Полина Клейменова.

"Десятого мая состоится досудебная подготовка по гражданскому делу", - уточнила пресс-секретарь.

Основанием для иска о защите чести и достоинства стали высказывания Андрея Воробьева о том, что Олег Шеин якобы голодает чуть ли не в 15-й раз и делает это для политического пиара.

Шеин утверждает, что участвует в голодовке только второй раз. По словам справедливоросса, первый раз он голодал несколько лет назад во время предыдущих выборов мэра Астрахани, когда несогласные с официальными результатами голосования также зафиксировали многочисленные нарушения. В тот раз на выборах победил Сергей Боженов, нынешний губернатор Волгоградской области.

Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на выборах мэра Астрахани 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин занял второе место, набрав чуть менее 30%.