Задержанный в Ульяновске Удальцов отрицает избиение журналистки

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный полицией после антинатовского митинга в Ульяновске в субботу, заявляет, что в отношении него совершена провокация.

"В данный момент я нахожусь в ГУВД по городу Ульяновску по абсурдному обвинению в том, что я якобы нанес побои активистке одного из прокремлевских молодежных движений", - сообщил Сергей Удальцов "Интерфаксу" по телефону.

По словам оппозиционера, в ходе митинга, который проходил в Ульяновске два часа назад, за ним следовала девушка, которая "представилась внештатным корреспондентом одного из СМИ и приставала с глупыми вопросами". "Она ходила вслед за мной по пятам более 20 минут и даже не слушала то, что я отвечал на ее вопросы. В конце концов я перестал на нее реагировать и отошел в сторону. Через час я с удивлением узнал, что она написала заявление в полицию о том, что я якобы ее ударил", - сказал координатор "Левого фронта".

По словам Удальцова, пока никаких обвинений ему не предъявлено. "Мне предложили снять отпечатки пальцев, но я отказался, так как не вижу для этого никаких оснований", - отметил он.

Заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время по заявлению девушки проводится проверка на предмет возбуждения уголовного или административного дела.