Власти Пакистана запретили владельцу разбившегося "Боинга" покидать страну

Власти Пакистана начали расследование в отношении руководства авиакомпании Bhoja Airline, которой принадлежал потерпевший крушение неподалеку Исламабада лайнер "Боинг 737", сообщают пакистанские телеканалы.

Главе авиакомпании Bhoja Airline Фаруку Бходже запрещено покидать страну, сообщил министр внутренних дел страны Рехман Малик в субботу. В рамках расследования полиция также изъяла в компании документацию, касающуюся упавшего самолета.

По данным СМИ, Bhoja Airline - небольшой авиаперевозчик, его флот состоял из четырех (по другим данным - из пяти) самолетов "Боинг 737".

"Боинг 737" авиакомпании Bhoja Airline, летевший из крупнейшего пакистанского города Карачи, потерпел крушение неподалеку от столицы Пакистана Исламабада в пятницу. В результате катастрофы погибли все 127 человек, находившиеся на борту: 121 пассажир (в том числе 11 детей) и шесть членов экипажа.

Лайнер упал на жилой район вблизи военной авиабазы Чаклала. В СМИ была опубликована информация о том, что в результате авиакатастрофы на земле погибли 11 человек, однако полиция пока официально не подтверждает это.

Эксперты уже изъяли "черные ящики" "Боинг 737", причины крушения устанавливаются. По предварительным данным, авиакатастрофа могла произойти из-за плохих метеоусловий.