Кандидатам в президенты Египта запретили агитировать в мечетях

Комиссия по выборам президента Египта запретила кандидатам на пост главы государства использовать религиозные лозунги, а также места отправления религиозного культа (мечети и церкви) в предвыборной агитации, сообщают египетские СМИ в воскресенье.

Законодательство Египта также запрещает использовать в предвыборных целях государственные учреждения и транспорт, учебные заведения, а также бюджетные средства.

В ходе предвыборной агитации кандидатам в президенты разрешается проводить встречи с избирателями и пресс-конференции для ознакомления общественности с предвыборными программами. Избирком Египта предостерег участников выборов от предоставления денежной помощи, подарков избирателям в ходе предвыборной кампании. Кроме того, им категорически запрещено в своих выступлениях затрагивать вопросы личной жизни других кандидатов, членов их семей, применять силу против оппонентов или угрожать им, посягать на национальное единство и устои египетского общества.

Нарушителям правил предвыборной агитации грозит тюремное заключение на срок от одного года и денежный штраф.

Официально предвыборная агитация в Египте стартует 30 апреля и завершится в полночь 21 мая. Каждому из кандидатов в президенты Египта будет бесплатно предоставлен в общей сложности час эфирного времени на государственных телеканалах.

Первый тур президентских выборов пройдет 23-24 мая.