Шеин намерен голодать до освобождения арестованных сторонников

Бывший кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил, что намерен голодать еще несколько дней, пока его сторонники, арестованные на пять суток, не выйдут на свободу.

"Я считаю, что мы добились беспрецедентного решения ЦИК о том, что в Астрахани из 200 участков нарушения были на 130, нарушения закона. Таким образом, мы выполнили сверхзадачу на федеральном уровне, и цели голодовки в принципе достигнуты. В Астрахани продолжаются задержания и аресты наших товарищей, поэтому я вчера сказал о том, что голодовка реально прекратится лишь тогда, когда прекратятся репрессии против людей, а именно - наших арестованных товарищей выпустят из тюрьмы", - заявил Олег Шеин в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

"Федеральные цели достигнуты, осталось только снять репрессии по городу", - добавил эсер.

Несколько сторонников Шеина были задержаны в Астрахани в пятницу за попытку возложить траурный венок к филиалу ВГТРК - региональной телекомпании "Лотос". По решению мирового суда участники акции были арестованы на сроки от трех до пяти суток.

Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов на выборах мэра Астрахани 4 марта. По данным горизбиркома, на выборах победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов, Олег Шеин занял второе место, набрав чуть менее 30%.