В храме Христа Спасителя пройдет молебен в защиту церкви

В храме Христа Спасителя завершаются последние приготовления к патриаршему богослужению "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени", которая пройдет в воскресенье.

По периметру храма Христа Спасителя установлены металлические заграждения с рамками-металлоискателями. Перед храмом сооружен украшенный цветами помост для молебна, который начнется после божественной литургии. Для удобства верующих, которые не смогут попасть в храм, установлено несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

На месте события дежурят машина скорой помощи, сотрудники МЧС, а также полиция и сотрудники внутренних войск. Их деятельность координируется из штабного автобуса оперативного полка полиции, который припаркован напротив храма. В ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что порядок на мероприятии будут обеспечивать 14 000 силовиков.

С 6.00 до окончания мероприятия ограничено движение автотранспорта по Волхонке. ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными и заранее выбирать маршруты объезда.

Утром патриарх Московский и Всея Руси Кирилл проведет божественную литургию в храме Христа Спасителя, а позже возглавит крестный ход со святынями от западных ворот храма к его северной стороне. Там будет совершено молебное пение перед привезенными поруганными святынями из других городов (две иконы из Великого Устюга и крест из собора Невинномысска), а также перед оскверненными святынями самого храма Христа Спасителя: частицей ризы Господней и гвоздем Креста Господня.