"Единая Россия" предложит на пост губернатора Смоленской области депутата от ЛДПР

Партия "Единая Россия" провела консультации по вопросу выдвижения кандидатуры на пост главы Смоленской области и будет предлагать президенту России в том числе кандидатуру депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского, сообщила пресс-служба единороссов в понедельник.

Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе принял отставку по собственному желанию с поста губернатора единоросса Сергея Антуфьева. Врио назначен 36-летний Островский, который является председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов ранее заявил, что единороссы будут предлагать президенту в том числе и кандидатуру Островского. "Алексей Владимирович - хороший профессионал, входит в кадровый резерв президента, избирался депутатом Госдумы от Смоленской области, знает регион и его проблемы", - цитирует председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова пресс-служба партии.

Впервые после утверждения губернатором Кировской области Никиты Белых в России может появиться новый оппозиционный глава региона. Островский состоит в ЛДПР уже 18 лет, он был активистом молодежной организации партии, ее пресс-секретарем, помощником Владимира Жириновского. С 2003 г. - депутат Госдумы. В 2011 г. был избран в нижнюю палату в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР.

Представители ЛДПР уже возглавляли регионы: Евгений Михайлов руководил в 1996-2004 гг. Псковской областью, а Леонид Маркелов с 2001 г. возглавляет Марий Эл. Член ЛДПР с 1994 г. Островский трижды избирался депутатом Госдумы, в предыдущем созыве возглавлял комитет по делам СНГ.

На прошлой неделе губернатор Смоленской области, член партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев подал в отставку. Он возглавлял регион с декабря 2007 г.