Мэр Рязани подал заявление об отставке

Глава Рязани, председатель городской думы Федор Провоторов в понедельник обратился в гордуму с заявлением об освобождении его от занимаемой должности, сообщила пресс-служба рязанского парламента. На заседании правительства Рязанской области в минувший вторник губернатор региона Олег Ковалев выступил с резким заявлением по поводу деятельности Провоторова на посту главы Рязани и рекомендовал ему выйти в отставку. Губернатора поддержали самые крупные фракции в Рязанской гордуме - "Единая Россия" и КПРФ.

"Я принял это решение, потому что считаю, что в данной ситуации так будет лучше для моих коллег-депутатов, да и для жителей города. По-прежнему я не согласен со многим из того, о чем говорил губернатор Олег Ковалев в своем заявлении. Дума - орган коллегиальный, все решения мы принимали вместе и в контакте с городской администрацией", - пояснил свои действия Провоторов. Он отметил, что в любом случае не хочет создавать какое-то дополнительное напряжение, "проблем в Рязани и без того хватает".

"Я решил сложить с себя полномочия и уведомил об этом губернатора Рязанской области. Буду работать рядовым депутатом. Одновременно я подписал распоряжение, которым назначил проведение внеочередного заседания городской думы на ближайший четверг, 26 апреля, с единственным вопросом повестки дня - рассмотрением моего заявления", - добавил он.