Российская оппозиция подала заявку на "марш миллионов" 6 мая

Представители российской оппозиции подали заявку в мэрию Москвы на проведение 6 мая массовой акции - "марша миллионов", говорится в сообщении пресс-службы "Левого фронта".

Акция запланирована в виде шествия и митинга: шествие оппозиция хочет начать 6 мая в 15.00 от Триумфальной площади по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади. Участники акции намерены выразить свое отношение к итогам парламентских и президентских выборов, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента России Владимира Путина.

В составе заявителей акции Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова. В акции планируется участие различных политических и общественных организаций. Как сообщил "РИА Новости" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, основные лозунги остались прежними. "Мы не считаем прошедшие выборы легитимными и требуем досрочных выборов и коренной политической реформы", - отметил оппозиционер.

По его словам, в течение трех дней должна поступить реакция из мэрии. "Мы готовы к переговорам. Готовы обсуждать маршрут, время проведения. Надеемся, что удастся согласовать мероприятие, чтобы оно прошло мирно, спокойно", - подчеркнул Удальцов.