Шойгу хочет передать леса Подмосковья в ведение властей области

Леса Московской области необходимо передать из ведения Рослесхоза в ведение региональных властей - это одна из первейших задач губернатора, заявил утвержденный на этот пост Сергей Шойгу в интервью газете "Коммерсантъ". "Я считаю, что Московская область должна взять под свой контроль леса", - сказал Шойгу.

По словам будущего губернатора, Подмосковье - единственный субъект Федерации, в котором леса находятся в ведении Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). "Субъект, в котором больше 2 млн га леса, ему не принадлежащих. Передать леса области - это абсолютно логичное решение. И я думаю, что это будет одним из первых шагов, которые надо сделать довольно быстро", - подчеркнул Шойгу.

Депутаты Московской областной думы ранее единогласно утвердили министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу на пост следующего губернатора Подмосковья. Нынешний глава региона Борис Громов решил в мае, когда истекает срок его полномочий, покинуть пост главы региона. После этого он намерен стать сенатором от Подмосковья в Совете Федерации.