СКР закупает за 6 млн руб. оборудование для панорамной фотосъемки 3D

Следственный комитет готов потратить около 6 млн руб. на оборудование для трехмерной панорамной фотосъемки. На портале госзакупок размещены два заказа следственного ведомства. Комитет собирается купить 93 комплекта для съемки, в которые должны войти, помимо прочего, панорамная головка и платформа уровня Manfrotto (или эквивалент), программа сшивки изображений в панораму, сумка-рюкзак для переноски и хранения принадлежностей, а также приставка для экспрессной съемки панорамы одним кадром Pano Pro MkII (или эквивалент) с выдвижным круговым зеркалом.

Закупленные комплекты будут распределены в региональные управления СКР, а также в региональные следственные управления на транспорте, Волжское природоохранное СУ, ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) в Ессентуках и в Центральный аппарат (Главное управление криминалистики) в Москве.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 мая, открытый аукцион пройдет 25 мая. Сроки поставки аппаратуры - четыре месяца с момента заключения госконтракта.