Экс-губернатор Виктор Кресс стал сельским депутатом, получив 107 голосов

Экс-губернатор Томской области Виктор Кресс избран депутатом Куяновского сельского совета третьего созыва; депутатский мандат позволит ему стать сенатором. Губернаторские полномочия Кресса закончились 17 марта. Два дня спустя он заявил об участии в досрочных выборах депутатов совета Куяновского сельского поселения Первомайского района.

Ранее Кресс заявлял, что после окончания срока полномочий намерен отдохнуть, а затем будет искать варианты продолжения работы. По его словам, он пытается найти такую работу, чтобы большую часть времени проводить в Томской области. Кресс не исключал варианта работы в Совете Федерации. Чтобы попасть в Совфед, Крессу необходимо избраться депутатом в Томской области. В настоящее время представителем в Совфеде от облдумы является единоросс Владимир Жидких, он назначен в декабре 2011 г. Место представителя в Совфеде от обладминистрации пока вакантно.

Досрочные выборы депутатов совета Куяновского сельского поселения, состоящего из десяти человек, прошли 22 апреля по двум пятимандатным округам. В выборах приняли участие 12 человек - по шесть в каждом округе.

Как сообщается на сайте избиркома Томской области, "решением муниципальной избирательной комиссии Куяновского сельского поселения Виктор Кресс признан депутатом Куяновского совета третьего созыва". По пятимандатному избирательному округу N2 Кресс набрал 39,78% голосов. Он замыкает пятерку победивших на выборах, за него проголосовали 107 человек. Явка на выборах по округу составила 41,19%, в голосовании приняли участие 269 человек.

Кресс возглавлял Томскую область более 20 лет. С 17 марта 2012 г. регион возглавляет Сергей Жвачкин.