Врио главы Волгограда исключили из "Единой России"

Временно исполняющего обязанности главы Волгограда Сергея Соколова исключили из "Единой России" за дискредитацию партии. Это решение региональное волгоградское отделение партии приняло 23 апреля. Представитель отделения от пояснений отказался. Соколов для журналистов недоступен, с минувших выходных он лежит в больнице с обострением хронического заболевания, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ближе к вечеру Соколов обратился прямо из больницы к секретарю президиума генсовета "Единой России" Сергею Неверову с открытым письмом, в котором попросил разобраться в ситуации. Он написал, что "категорически не согласен с формулировкой", что он дискредитирует партию, и не согласен с процедурой исключения. Врио градоначальника напоминает, что состоит в партии с 2008 г. и с тех пор не имел ни одного взыскания по партийной линии.

Секретарь президиума областного отделения "Единой России", спикер волгоградской областной думы Владимир Ефимов заявил, что Соколова исключили из партии, поскольку население обвиняет городские власти в бездействии. "Ситуация возникла не вчера, а еще в декабре, когда мы обсуждали итоги выборов в Госдуму. Мы также проводили соцопросы волгоградцев, анализировали, как изменяется в регионе рейтинг партии. Есть более эффективные управленцы в рядах "Единой России". Партия будет жестко реагировать на тех, кто ее дискредитирует и снижает рейтинг "Единой России",- цитирует партийного лидера ИТАР-ТАСС.

Соколов исполняет обязанности главы Волгограда с конца февраля 2011 г., после увольнения бывшего мэра Романа Гребенникова по постановлению губернатора Анатолия Бровко. Недавно новый губернатор Сергей Боженов потребовал, чтобы депутаты городской думы назначили выборы мэра на 14 октября, но депутаты отказались.