Путин: "Единая Россия" должна быть центристской консервативной силой

Премьер-министр, избранный президент России Владимир Путин считает, что правящая "Единая Россия" должна быть, как и задумывалась, центристской и консервативной силой. Он отметил, что "Единая Россия" почти никогда по серьезным вопросам не скатывалась в популизм. "Для правящей силы это очень сложно - сложно избежать соблазна начать все обещать и щедрой рукой раздавать все подряд", - отметил премьер. "Единая Россия" не скатывалась на такую позицию, - подчеркнул он.

На встрече с активом ЕР во вторник Путин заявил о намерении покинуть пост председателя партии. Он предложил единороссам провести во второй половине мая съезд, чтобы определиться по вопросу о новом председателе, и предложил на этот пост Медведева.

Как сообщили в начале апреля представители руководства ЕР, на съезде в конце мая могут быть организационно оформлены три идеологические платформы в рамках партии, при этом ЕР по-прежнему останется центристской и будет голосовать в Госдуме консолидированно. В партии активно обсуждается вопрос формирования трех платформ - социально-консервативной, либерально-консервативной и патриотической. Их координаторами, как ожидается, станут, соответственно, член бюро высшего совета партии Олег Морозов, член генсовета Владимир Плигин и член президиума Генсовета партии Ирина Яровая.