Майор управления "К" попался на взятке в 100 000 евро

Майор полиции из управления "К" МВД России подозревается в получении взятки в 100 000 евро за прекращение дела против предпринимателя, сообщил во вторник Следственный комитет России (СКР)."В отношении оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с неправомерным доступом к компьютерной информации 38 отдела Управления «К» бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России майора полиции Андрея Юрова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки), ч. 1 ст. 283 УК (разглашение государственной тайны)", - говорится в сообщении СКР.

По версии следователей, Юров был задержан с поличным неделю назад. Как пишут "Известия", полицейским пожаловался гендиректор столичной компании «Консалт», рассказав, что у него вымогают деньги за прекращение проверки финансовой деятельности его фирмы. По данным газеты, Юров угрожал бизнесмену, получившему два годам лишения свободы условно по ст. 187 УК (изготовление или сбыт кредитных карт), новым делом. "Полицейский заявил, что проблему можно решить: за $300 000 он готов передать бизнесмену копии секретных материалов этой проверки", - пишет газета. Бизнесмен сразу обратился в службу собственной безопасности.

"По версии следствия, оперуполномоченный получил от предпринимателя взятку в размере 100 000 евро за прекращение в отношении него оперативного дела и дальнейших оперативно-розыскных мероприятий. При получении денежных средств 16 апреля 2012 г. полицейский был задержан с поличным", - пишет СКР.