Отстраненный от работы руководитель МВД Кузбасса подал рапорт об увольнении

Руководитель управления МВД Кемеровской области Александр Елин, которого 13 апреля отстранили от работы, подал рапорт об уходе по собственному желанию. Отстранили его на время расследования в отношении полицейского, которого заподозрили в жестоком убийстве родственника. Сейчас в кемеровском главке работают проверяющие из центрального аппарата МВД. После того как результаты их проверки рассмотрит руководство МВД, будет принято решение по рапорту Елина. В пресс-службе МВД напомнили, что руководителей территориальных органов полиции назначает и снимает президент.

Полицейский, из-за которого началась проверка в Кузбассе, - это оперативник отдела "Новый городок" межмуниципального отдела МВД "Беловский". Он подозревается в убийстве мужа своей сестры, который хотел развестись. Следствие считает, что оперативник помог сестре убить мужа и затем избавиться от тела.

9 апреля президент Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя МВД Татарстана Асгата Сафарова. Тот подал рапорт после скандала в ОВД "Дальний" в Казани: там пять сотрудников отдела подозреваются в жестоких пытках задержанного, который затем умер в больнице.