В Элисте предпринята попытка штурма здания мэрии

Врио сити-менеджера Элисты Мингиян Яшаев заявил о попытке штурма здания мэрии. Он сказал "Интерфаксу", что здание заблокировано сторонниками неутвержденного сити-менеджера Артура Дорджиева. Дорджиев с группой депутатов пытался пройти внутрь, но их не пустила полиция. Сейчас у здания более сотни представителей "хулиганствующей молодежи", которая поддерживает Дорджиева, сказал Яшаев. Внутри мэрии, по его словам, около 20 человек, в основном женщины. К месту конфликта подтянуты силы полиции и ОМОН.

В минувшую пятницу депутаты горсобрания Элисты приняли досрочно отставку и.о. сити-менеджера Церена Денисова и назначили врио Артура Джордлиева. Председатель горсобрания Эрдни Шогджиев заявил, что это решение было незаконным, поскольку на тот момент большая часть депутатов и сотрудников аппарата горсобрания были на субботнике. По его словам, в 11.00 в пятницу 15 депутатов взломали дверь и провели заседание. "Иначе как заговором, попыткой захвата власти это мероприятие не назовешь", - заявил Шогджиев.

23 апреля горсобрание назачило и.о. сити-менеджера уже Мингияна Яшаева. Ранее исполнявший обязанности сити-менеджера Церен Денисов отстранен от работы в связи с временной нетрудоспособностью, сообщает ИА Regnum.

11 марта сити-менеджер Элисты Николай Андреев был отстранен от должности после того, как Верховный суд решил, что его назначение в феврале 2011 г. прошло с нарушениями. Причем это решение Верховный суд вынес еще в июле 2011 г., однако отстранен Андреев был только в марте 2012 г. И.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при Кирсане Илюмжинове.