"Зеленая" партия Митволя будет бороться против АЭС и ГМО

Бывший замруководителя Росприроднадзора и председатель движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь надеется до конца июня зарегистрировать экологическую партию "Альянс зеленых - народная партия". Подготовка к регистрации начнется уже на этой неделе, заявил он на учредительном съезде партии в Можайске. Партия рассчитывает, что сможет принять участие в выборах 14 октября в Калининграде, Ульяновске, Саратове, Самаре.

По словам Митволя, на съезд в Можайск прибыли делегаты из 67 регионов, всего 200 человек. Для примера он назвал главу Можайского района Дмитрия Белановича. Предположительную численность партии он не назвал, отметив, что в каждом регионе у нее как минимум по несколько десятков сторонников.

Партия будет бороться за постепенное закрытие атомных электростанций, переход на альтернативные источники энергии, против генномодифицированных продуктов, строительства мусоросжигательных заводов, предприятий в черте города.

В феврале в Москве прошел учредительный съезд партии "зеленых", который провело российское экологическое движение "Зеленые". Его участники собирались подать в Минюст заявку на регистрацию партии уже в апреле.