Две участницы Pussy Riot отправили Медведеву письмо

Арестованные по подозрению в участии в панк-молебне Надежда Толоконникова и Мария Алехина написали письмо уходящему президенту Дмитрию Медведеву и пожаловались на нарушение своих прав. Как сообщил "РИА Новости" их адвокат Николай Полозов, в письме содержится просьба к Медведеву как к гаранту Конституции инициировать проверку законности их задержания и ареста. "Если Дмитрий Медведев дал бы установку Генпрокуратуре провести такую проверку – там работают опытные люди, у них был получилось с этим справиться", – сказал адвокат.

По словам Полозова, письмо Медведеву должны были передать журналисты перед интервью президента 26 апреля российским телеканалам. Адвокат не знает, было ли оно передано. Другой адвокат арестованных, Вероника Волкова, сказала "Газете.ру", что, по ее сведениям, письмо пока до президента не дошло.

Полозов также сказал, что комментарий Медведева по делу Pussy Riot его разочаровал. В беседе с тележурналистами уходящий президент высказал мнение, что участницы панк-молебна добились, чего хотели, то есть популярности. На настойчивые вопросы журналистов, действительно ли стоит так долго держать девушек под арестом и наказывать по всей строгости, Медведев сказал, что не будет комментировать это дело до приговора суда, чтобы не давить на следствие и судью.

По словам адвоката, если письмо президенту и будет опубликовано, то только после того, как его передадут Медведеву.