Обвинение требует для совладельца "Хромой лошади" шесть лет восемь месяцев в колонии общего режима

Представитель гособвинения по делу в отношении совладельца сгоревшего пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина попросил суд приговорить подсудимого к шести годам восьми месяцам в колонии общего режима, сообщил представитель краевой прокуратуры.

"Я ходатайствовал в суде о том, чтобы Мрыхина приговорили к шести годам восьми месяцам общего режима, это максимально возможное наказание, которое можно требовать с учетом особого порядка рассмотрения дела", - пояснил сотрудник краевой прокуратуры Вадим Казаринов в субботу. По его словам, ориентировочно приговор будет озвучен 14 мая в Ленинском райсуде Перми.

При пожаре в "Хромой лошади", который произошел в декабре 2009 г., погибли 156 человек.

Ленинский районный суд Перми на заседании в субботу по делу совладельца клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина вышел на этап прений. Казаринов попросил суд не учитывать смягчающие обстоятельства (состояние здоровья Мрыхина, наличие малолетнего ребенка), так как дело рассматривается в особом порядке и ему может быть назначено наказание, не превышающее двух третей от максимальной санкции статьи.

Мрыхин обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - до 10 лет лишения свободы.