Двое организаторов акции у храма Христа Спасителя доставлены в полицию

Двое организаторов акции у храма Христа Спасителя в воскресенье задержаны и доставлены в отдел полиции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"В целях недопущения провокаций организаторы, заявляющие о намерении провести акцию, были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы", - сказал "РИА Новости" представитель главка.

По информации "Интерфакса", сотрудники полиции задержали сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов Союза хоругвеносцев. Как передает корреспондент агентства с места событий, мужчины активно спорили, затем активисты Союза хоругвеносцев попытались плеснуть в оппонента святой водой, после чего тот попытался нанести удар одному из хоругвеносцев удар, прежде чем вмешалась полиция.

Ранее сторонники оппозиции заявили, что в храме Христа Спасителя в воскресенье может пройти акция, аналогичная "панк-молебну" участниц группы Pussy Riot. В воскресенье у храма Христа Спасителя собрались люди с белыми лентами и православные активисты и казаки. Последние не пускали оппозиционеров к храму, читали вслух молебен и выкрикивали лозунг "Содом не пройдет!"

В настоящее время собравшиеся у храма расходятся.