Полиция Мексики задержала около 200 участников студенческих протестов

Полиция Мексики в субботу задержала около 200 студентов, которые в течение нескольких дней устраивали беспорядки в административном центре штата Мичоакан городе Морелия.

В операции по задержанию студентов участвовали около 200 бойцов. В некоторых случаях полиции пришлось идти в буквальном смысле на таран, выбивая с помощью автомобиля двери убежищ, где прятались участники беспорядков. Полицейских закидали камнями, металлическими предметами и даже самодельными небольшими бомбами. В ответ были применены слезоточивый газ и водометы.

В ходе задержаний пострадали семь студентов и 14 сотрудников полиции, сообщил пресс-секретарь правительства штата Хулио Эрнандес Гранадос.

Участники студенческой акции требуют от властей предоставить им транспорт и бензин для поездок по территории Мичоакана и прилегающих штатов, чтобы объявить о новом наборе учащихся в Университет Мичоакана. Студенты, не получив поддержки властей, в четверг перекрыли ряд центральных улиц Морелии и захватили несколько автомобилей, угрожая поджечь их. Большинство автомобилей были отбиты в результате полицейской операции, две машины - полиции и такси - студенты успели сжечь.