Окружение Стросс-Кана назвало интервью The Guardian монтажом

Окружение Доминика Стросс-Кана утверждает, что экс-глава МВФ не давал интервью британской газете The Guardian, которое подняло полемику о заговоре против Стросс-Кана за неделю до второго тура президентских выборов во Франции, сообщает агентство "Франс пресс" в воскресенье.

В окружении экс-главы МВФ интервью назвали "монтажом, сделанным на основании готовой к выходу книги [журналиста] Эдварда Эпштейна".

"Книга написана в косвенной форме и не содержит ни одной закавыченной цитаты Доминика Стросс-Кана", - сообщил собеседник агентства.

В пятницу британская газета The Guardian опубликовала интервью Доминика Стросс-Кана, в котором тот якобы заявил, что ближайшее окружении президента Франции Николя Саркози причастно к раздуванию скандала, связанного с обвинениями Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера в отношении горничной нью-йоркского отеля. До ареста по этому делу Стросс-Кан считался одним из главных соперников Саркози на предстоящих выборах президента Франции.

В субботу Николя Саркози отреагировал на интервью, заявив, что Стросс-Кану лучше "избавить французов от своих комментариев и объясниться с правосудием".