Президент Гватемалы переехал в бедные кварталы в рамках госпрограммы

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил пожить в одном из бедных кварталов города Уитан и примерить на себя условия жизни простых гватемальцев, сообщает телеканал Univision.

Глава государства участвует в специальной программе "Мы все можем что-то дать", запущенной министерством продовольственной безопасности Гватемалы и частными предпринимателями. Согласно условиям программы 5000 добровольцев помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол. Так, президент Перес Молина с субботы живет в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания.

По мнению президента, несколько дней, проведенных в семье представителей беднейших слоев общества, позволят ему лучше понять их ожидания, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях. Одновременно с президентом в программе участвуют вице-президент Гватемалы и несколько чиновников.

Перес Молина, занявший пост президента Гватемалы в январе 2012 г., пользуется большой популярностью в стране. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения Гватемалы.