Саркози раскритиковал заявления Стросс-Кана о причастности его сторонников к скандалу с горничной

Президент Франции Николя Саркози раскритиковал заявление экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана о том, что прошлогодний скандал с обвинениями в сексуальных домогательствах к горничной стал результатом интриг ближайших сторонников Саркози, пишет газета Le Figaro в воскресенье.

"В самый разгар предвыборной кампании, через неделю после первого тура выборов, Доминик Стросс-Кан начинает учить нас морали и говорить, что якобы я виновен во всем, что с ним произошло - это уже слишком", - заявил президент Саркози в ходе встречи с избирателями.

"Объясняйтесь перед правосудием и избавьте французов от ваших комментариев", - добавил он, обращаясь к Стросс-Кану.

В мае 2011 г. Доминик Стросс-Кан, занимавший пост главы МВФ и считавшийся одним из возможных претендентов на пост президента Франции на предстоящих выборах, был арестован в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Обвинения против него были сняты, но Стросс-Кан был вынужден покинуть свой пост.

В пятницу в интервью британской газете The Guardian он заявил, что к событиям, происходившим вокруг него прошлой весной, причастны люди из ближайшего окружения Николя Саркози.

Франция сейчас готовится ко второму туру президентских выборов, который состоится 6 мая. В первом туре выборов 22 апреля Саркози занял второе место с 27,18% голосов. Его основной соперник, социалист Франсуа Олланд набрал 28,63% голосов.