Удальцов сообщил о затягивании согласования "Марша миллиона" мэрией

Власти Москвы продлили срок рассмотрения заявки на проведение оппозиционного "Марша миллиона" 6 мая, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

По его словам, в субботу представители мэрии пообещали дать ответ на уведомление о марше на следующий день, однако в воскресенье "было сказано, что вопрос согласования затягивается".

"Чиновники мотивируют длительность срока рассмотрения нашей заявки согласованием с Министерством обороны из-за репетиции 6 мая Парада Победы", - сказал Сергей Удальцов "Интерфаксу".

Оппозиционер напомнил, что по закону о массовых акциях все согласования должны быть завершены не позднее пяти дней до даты мероприятия. "С учетом праздника Первомая, возможно, ответ последует 2 мая", - сказал Удальцов.

"В любом случае мы не намерены отказываться от своих планов и в случае отсутствия ответа в установленные законом сроки объявим о конкретном маршруте шествия и месте митинга, куда начнем призывать наших сторонников", - заявил координатор "Левого фронта".

Сергей Удальцов еще в марте предложил провести шествие с участием 1 млн человек в Москве 6 мая - за день до инаугурации Владимира Путина на пост президента. На минувшей неделе оппозиционер подал в мэрию заявку на проведение "Марша миллиона" по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной площади с последующим проведением там митинга. Московские власти отказались согласовать этот маршрут, сославшись на репетиции Парада Победы на Красной площади, и предложили альтернативу: шествие по Фрунзенской набережной и митинг в "Лужниках". Оппозиция пока продолжает настаивать на первом маршруте.