Басаргин намерен работать над развитием инфраструктуры и соцсферы в Пермском крае

Бывший министр регионального развития Виктор Басаргин на посту врио губернатора Пермского края намерен сконцентрироваться на инфраструктурных проектах и развитии социальной сферы.

"Будем смотреть стопроцентно инвестпроекты по развитию края. Есть проекты, с которыми я знаком, - транспортные и в системе водоснабжения", - сказал Басаргин в понедельник.

Среди целей своей работы в правительстве Пермского края он назвал развитие транспортного коридора на севере региона для освоения ресурсной базы. Крмое того, Басаргин отметил необходимость развития лесной отрасли, которая, по его словам, оказалась в забвении у прежних властей края. Еще одной из приоритетных задач он назвал привлечение молодежи в регион.

Экс-министр также отметил, что "действия правительства Пермского края не всегда совпадали с общественными настроениями" - в частности, в вопросах здравоохранения и образования. В то же время Басаргин сообщил, что планирует сформировать команду преимущественно из местных кадров.

Комментируя свое назначение, Басаргин сказал, что считает правильным, что в переходный период он будет губернатором, назначенным по старой схеме - президентом.

В субботу президент Дмитрий Медведев отправил в отставку губернатора Пермского края Олега Чиркунова, назначив врио министра регионального развития Виктора Басаргина. По данным "Ведомостей", Чиркунов, срок полномочий которого истекал в 2015 г., планировал подать в отставку после инаугурации Владимира Путина, а сложить с себя полномочия - после принятия закона о прямых выборах губернаторов, чтобы новый губернатор края был избран уже осенью 2012 г.