Причиной смерти ливийского экс-министра в Вене мог стать несчастный случай

Полиция не исключает того, что бывший министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем, тело которого было обнаружено в реке Дунай в воскресенье, мог погибнуть в результате несчастного случая, пишет издание Standard.

Тело Шукри Ганема было обнаружено случайным прохожим в водах Дуная в юго-восточной части Вены в воскресенье утром. Полиция не обнаружила на теле бывшего министра признаков насильственной смерти, но пока не исключает версию убийства.

"Ведь если кто-то столкнул его (в реку), следов насильственной смерти тоже не будет. Но возможно также, что ему стало плохо и он сам упал в воду", - заявил представитель полиции Вены Роман Хаслингер.

При Муаммаре Каддафи Шукри Ганем занимал пост министра нефтяной промышленности Ливии и возглавлял национальную нефтяную компанию. Ганем был одним из самых высокопоставленных ливийских чиновников, отказавшихся подчиняться режиму Каддафи. В мае 2011 г., когда Ливия была охвачена беспорядками, СМИ сообщили, что Ганем бежал в Тунис. В июне того же года экс-министр заявил о своей отставке и выходе из правительства Ливии.

В последнее время он работал консультантом в одной из компаний в Вене. Как отмечает Standard, незадолго до обнаружения тела Ганема его родные сообщили СМИ о том, что он скончался в своей квартире в австрийской столице.