Прокуратура не нашла доказательств избиения Тимошенко

Прокуратура Харьковской области не нашла подтверждения заявлений бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко об избиении, заявил начальник главного управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Украины Вадим Горан в эфире Пятого канала.

По его словам, судебные медики пришли к выводу, что синяки на теле Юлии Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как утверждает она. "Кроме того, механизм и локализация этих синяков говорит о том, что они образовались вследствие сдавливания об тупые твердые предметы либо столкновения с такими предметами. Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. И могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы", - заявил представитель Генпрокуратуры.

"На сегодняшний день в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются", - констатировал Горан, ответив, что проверка еще продолжается.

Экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 г. за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, в минувший вторник заявила, что при перевозке из колонии в больницу 20 апреля в отношении нее было применено физическое насилие. По словам Тимошенко, трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги и ударили в живот. Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла заявление осужденной и не исключила, что будет защищать честь и достоинство своих сотрудников в судебном порядке.