Медведев и Путин отметили Первомай в пивном баре сына Кобзона

Президент Дмитрий Медведев и избранный президент Владимир Путин после участия в первомайской демонстрации ФНПР приехали в пивной бар "Жигули" на Арбате.

К появлению членов тандема в баре уже был накрыт стол с воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками и фирменным пивом. Несмотря на это, Медведев и Путин решили досконально изучить меню и прошли к стойке раздачи, где каждый из них взял поднос и выбрал, что ему хотелось. Президент взял отварной картофель с треской, премьер - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба выбрали нефильтрованное жигулевское пиво.

"Время правильное: двадцать минут двенадцатого", - отметил Медведев, усаживаясь за стол.

Президент также сообщил, что впервые оказался в этом баре, и уточнил у владельца заведения Андрея Кобзона, сына депутата Госдумы Иосифа Кобзона, насколько бар популярен у людей.

Вместе с президентом и премьером после профсоюзной демонстрации в бар пришли лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутаты Виктор Пинский и Валерий Трапезников.

Последний сообщил журналистам, что речь за столом шла обо всем понемногу и "вообще о жизни". По его словам, с Медведевым он успел поговорить о престиже рабочей профессии. Глава государства, как сказал Трапезников, поддержал его мысли о необходимости развивать профессиональное образование и поднимать престиж рабочих специальностей. Иначе, по его словам, "некому будет приходить к станкам". Поговорили и о зарплате, о том, что "ее надо зарабатывать, а не получать".

Также отмечавшие Первомай поговорили о спорте. По словам Трапезникова, Путин поддержал идею о том, что в отечественном хоккее должно быть меньше легионеров.