На митинги в Красноярске пришли около 5000 человек

Около 5000 человек приняли участие в мероприятиях, посвященных Первому мая, в Красноярске, сообщили в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

"В различных акциях приняли участие 5000 человек. Свои шествия и митинги провели сторонники КПРФ, "Единой России", Федерации профсоюзов края", - отметили в пресс-службе ГУВД.

В Красноярске к профсоюзному шествию присоединилась колонна противников строительства Енисейского завода ферросплавов. Также к шествию профсоюзов отдельной колонной присоединились "монстранты", которые несли плакаты "Мы за пересмотр итогов палатализации", "Минздрав предупреждает: котики вызывают умиление", "И чо?", "Партия Жуля и Верна". Несколько участников "монстрации" несли дверь от платяного шкафа без каких-либо надписей. Никаких конфликтов с полицией у "монстрантов" не возникло.

Помимо Красноярска первомайские акции проходили в 27 городах и населенных пунктах Красноярского края. В целом по региону, по данным ГУВД, в демонстрациях, шествиях и митингах приняли участие около 13 000 человек. Нарушений правопорядка и общественной безопасности в период проведения акций не отмечено. Для обеспечения охраны общественного порядка были задействованы 850 сотрудников органов внутренних дел и 40 военнослужащих внутренних войск МВД.