Прокуратура проконтролирует расследование драки у ТРЦ "Европейский"

Столичная прокуратура проконтролирует расследование дела о драке у ТРЦ "Европейский", в которой приняли участие активисты движения "Наши", сообщает Генпрокуратура в четверг.

"В ходе расследования установлено, что 1 мая текущего года группа лиц, находясь возле ТРЦ "Европейский" на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушила общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения "Наши", проводившего акцию "СтопХам", телесные повреждения", - говорится в сообщении.

В четверг по поручению прокуратуры Москвы в связи с повышенным общественным резонансом уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово. Ход следствия контролируется прокуратурой города Москвы.

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту драки. В "Живом журнале" появилась информация и видео о том, что на днях якобы родные заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева спровоцировали у этого ТЦ потасовку с активистами движения, борющегося с нарушениями правил дорожного движения. Драка, как следует из видео, началась после того, как активисты наклеили большую картинку на, вероятно, неправильно припаркованный автомобиль одного из родных чиновника.

Как сообщил "РИА Новости" представитель правительства Чечни, власти республики сочли драку у "Европейского" провокацией и пообещали разобраться в информации о потасовке.