Мэрия подтвердила согласование "Марша миллионов"

Власти Москвы действительно согласовали оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая для 5000 человек. Это заявил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. По его словам, шествие оппозиции пройдет по Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг. Мероприятие будет проходить с 16.00 до 19.30.

Вечером в четверг один из заявителей акции - координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил, что чиновники дали устное согласие. Он отметил, что "Марш миллионов" повторит маршрут наиболее многочисленного мероприятия кампании «За честные выборы», прошедшего 4 февраля, на которое вышли, по подсчетам организаторов, 130 000 человек.

Уведомление на марш численностью 5000 человек было подано в мэрию еще 23 апреля. Источники "Ведомостей", информированные о хода переговоров, рассказали, что согласование акции затянулось из-за проблем с шествием. Мэрия несколько раз брала паузу для дополнительных консультаций с ФСО и Минобороны: ФСО обеспечивает безопасность во время и накануне инаугурации Владимира Путина, Минобороны 6 мая проводит генеральную репетицию парада Победы, причем технику собирались выводить из центра через Болотную и Якиманку.